⠀
⠀
Делюсь рецептом, как делаю я:⠀
✅Яблоки нарезанные - 2,5 кг⠀
✅Сахар - 1,6 кг⠀
✅Вода - 150-250 мл (зависит от сочности яблок)⠀
⠀
Яблоки мою, режу на дольки, удаляю сердцевину. Складываю яблоки в кастрюлю, добавляю небольшое количество воды (примерно стакан), сахар.⠀
⠀
Немного провариваю, до размягчения яблок. Затем пюрирую и протираю через сито - я люблю, чтобы повидло было однородное и нежное. После этого варю яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорало. В процессе варки снимаю пенку. Если варить повидло на слабом огне, то пенки не будет.⠀
⠀
Когда масса загустеет, снимаю с плиты, разливаю горячее повидло в сухие стерилизованные банки и закатываю крышками. ⠀
⠀
Повидло получается ароматное, очень густое, я люблю его использовать для начинки пирогов, пирожков и булочек ?⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев