На заметку 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫ Апельсины – 1 кг
▫ Сахар – 600 г
▫ Яблочный сок без мякоти – 650 мл
Как приготовить апельсиновый конфитюр:
Апельсины нарезать тонкими дольками вместе с кожурой. Удалить косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.
Нарезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, пока кожура не станет мягкой.
Добавить сахар, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течение 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками.
Через 15 минут разложить апельсиновый конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.
Апельсиновый конфитюр готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев