Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- Огурцы – 2 килограмма
- Репчатый лук – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Укроп, петрушка – по вашему вкусу
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1,5-2 столовые ложки
- Уксус 9 % – 7 столовых ложек
- Растительное масло – 1 стакан
Вот как приготовить заправку:
1. Нарежьте зелень, огурцы и лук в кубики. Морковь натрите на терке, чеснок раздавите.
2. Добавьте 3 столовые ложки сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 7 столовых ложек уксуса 9%, и 1 стакан растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3-4 часа, чтобы ароматы соединились.
3. Затем переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь.
4. Как только смесь закипит, дайте ей побурлить 5-10 минут.
5. Разложите готовую заправку для рассольников по банкам и закатайте их.
6. Теперь зимой у вас всегда будет ароматная заправка для вкусных рассольников и солянок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев