Этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Как же это вкусно!
📝Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 3 кг
- Растительное масло - 150-200 мл
- Уксус 9% - 5 ст. ложек
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1 ст. ложка
- Черный перец молотый - 2 ч. ложки
- Чеснок - 3-4 крупные головки
📝Как готовить:
1. Отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не придется очищать.
2. Приготовьте чесночный соус. Разделите чеснок на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец в чесночную массу. Перемешайте.
3. Вымойте кабачки, обрежьте завязи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
4. Жарьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы кабачки стали мягкими и готовыми.
5. Уложите жаренные кабачки в подготовленные стерильные банки. Каждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.
6. Закрутите баночки винтовыми крышками (или закатайте обычными) и храните их без стерилизации в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.
Теперь у вас всегда будет под рукой вкусная и ароматная заготовка жареных кабачков для приготовления различных блюд. Приятного аппетита! 🥒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев