Это самые дешевые сухофрукты, а по своим целебным качествам ничем не уступают восточным сухофруктам. Кроме того, только в сушеных яблоках есть бор, необходимый для мозга!
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
1 кг сушеных яблок вымочить в течение 1 часа. Воду слить, яблоки перекрутить. Сахар добавить по вкусу.
НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧЕК
500 г сушеных яблок залить кипятком и оставить на час. Отдельно замочить 100 г кураги. Яблоки с курагой дважды пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар.
Но слишком сластить такую начинку не стоит.
КОМПОТ
Лучше всего не варить компот, а залить 1 стакан сушеных яблок 4 стаканами кипятка и оставить на 3-4 часа. В этом случае сохраняется большая часть витаминов. Затем добавляй по вкусу сахар. 1 - 2 ст. ложки лимонного сока.
Можно смешивать яблоки с замороженными ягодами (вишней, брусникой, калиной).
КИСЕЛЬ
100 г сушеных яблок залить 4 стаканами воды и варить примерно 20 мин. на среднем огне при закрытой крышке. Когда яблоки разварятся, нужно протереть их через сито и добавить эту яблочную кашицу и 2-3 ч. ложки крахмала в компот. Варить около 5 мин. на слабом огне до загустения
КВАС
1 стакан сушеных яблок залей 1 л кипятка, накрой и оставь, пока не остынет. Процеди через сито, добавь в напиток 1/2 стакана сахара и 1 ст. ложку дрожжей. Держи в открытой посуде в теплом месте (достаточно комнатной температуры) до появления пены.
Квас еще раз процеди, разлей по бутылкам и поставь в холодильник.
А еще...
В продаже есть РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ - сушеные яблоки. но в сиропе. Стоят чуть дороже сушеных. Тоже безумно полезные* Они богаты пектином, который отлично чистит желудок, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей. Кроме того в этих яблочках содержатся магний, фосфор, калий, йод, а также витамины А, В1, В2, С, Е и РР.
Придя после работы, пейте чай с этими яблоками (вместо конфет) - они восстанавливают силы.
Вкусными получаются слойки с яблочками.
Рецепт: из слоеного теста нарежь квадраты, в центр положи 2-3 яблочка и залепи квадрат конвертом. Выпекай в духовке при температуре 160’С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев