Домашний рецепт приготовления батончиков мюсли из овсяной крупы, орехов, растительного масла, мёда и шоколада.
Ингредиенты:
овсяная крупа - 2 чашки
рисовая крупа - 1 чашка
миндаль - 1/4 стакана
арахис - 1/2 стакана
семена - 1-2 ст.л.
растительное масло - 1/4 стакана
мёд - 1/4 стакана
шоколад - 50 гр.
вишня - 1/4 чашки
Приготовление:
В миске смешиваем семена льна, сушеную вишню, овсяную крупу, коричневый рис, миндаль, арахис и шоколад.
В кастрюле осторожно нагреваем кокосовое масло, арахисовое масло и мёд, пока хорошо не перемешаются. Остужаем до комнатной температуры.
Подготовленную смесь вливаем в овсяную смесь и тщательно перемешиваем.
Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой и равномерно распределяем подготовленные мюсли. Отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Готовые мюсли вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем мюсли на кусочки нужного размера. Храним батончики мюсли в холодильнике до 2 недель или в морозильнике до 2 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев