🍽️ Ингредиенты:
• Куриное филе — 500–600 г
• Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
• Рисовый уксус — 2 ч. л.
• Соль — по вкусу
🥣 Для соуса:
• Кетчуп — 2 ст. л.
• Соус терияки — 2 ст. л.
• Мёд — 1 ст. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Вода — 30 мл
• Крахмал — 1 ст. л.
🍳 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками или полосками, посолить, добавить рисовый уксус и перемешать.
2. Всыпать кукурузный крахмал, ещё раз перемешать. Обжарить кусочки в масле до золотистой корочки небольшими партиями.
3. Готовое филе переложить на тарелку.
4. Для соуса соединить кетчуп, терияки, мёд, соевый соус и измельчённый чеснок. В отдельной посуде развести крахмал в воде и добавить к соусу.
5. Перелить смесь на сковороду, прогреть 2 минуты до загустения. Вернуть куриное филе, перемешать и накрыть крышкой.
6. Подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита! 😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев