ЧТО НАДО:
Заварной Крем:
▫️Яйцо 2 шт
▫️Мука 50 гр
▫️Сахар 80 гр
▫️500 мл молока
▫️Масло сливочное 100 гр
Бисквит:
▫️Яйцо 4 шт
▫️Сахар 120 гр
▫️Молоко 100 мл
▫️Масло растительное 50 мл
▫️Мука 150 гр
▫️Разрыхлитель 1ч.л с горкой
▫️Какао 2 ст.л
▫️Молоко 150 мл для пропитки
Для заварного крема ставим на плиту молоко на средний огонь, отдельно яйца смешиваем с сахаром и мукой (без комочков), как молоко только начинает чуть-чуть закипать, снижаем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до загущения и в конце добавляем сливочное масло и перемешиваем, накрываем и остужаем, если образовались комочки пробейте погружным блендером.
Для теста взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены, вливаем молоко, масло, и сухие ингредиенты, перемешиваем и ставим выпекаться, осталось собрать тортик как на видео. Покрывала сверху растопленным шоколадным ганажем (200 гр шоколада залила 200 мл горячих сливок (33%!) и перемешала до однородности).
Обязательно попробуй!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев