🧾 Ингредиенты:
• Яйцо С1 — 1 шт.
• Кабачок натёртый — 300 г
• Рисовая мука — ~50 г
(муки можно чуть больше или меньше, консистенция — как на оладьи; зелёная гречка также подойдёт)
• Соль, специи
(например, чесночный порошок, молотый перец, куркума)
• Масло гхи или авокадо — для смазывания
👩🍳 Приготовление:
1. Кабачок слегка отожмите, чтобы тесто получилось гуще.
2. Соедините кабачок с яйцом, добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку, добиваясь однородной массы.
4. На противень стелите пергамент, смажьте маслом и равномерно распределите тесто тонким слоем.
5. Выпекайте при 180°C примерно 20 минут — лаваш должен слегка подрумяниться, но не пересушиться.
6. Горячий лаваш сверните в рулет и дайте остыть.
Теперь можно смело заворачивать любимую начинку и наслаждаться!
Приятного аппетита 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев