👌
Они всегда получаются хрустящими, даже если используете перезрелые плоды🔥
Для приготовления потребуется:
- Огурцы — 2 кг
Для рассола:
- Вода — 2 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 200 г
- Черный перец горошком — 30 штук
- Душистый перец — 4 штуки
- Лавровый лист — 4 листа
- Семена горчицы — 30 г
- Уксус 9% — 230 г
В итоге получится 4 банки по 650 мл
Пошаговая инструкция:
1) Хорошо промойте огурцы, срежьте «задние хвостики» и нарежьте их на бочонки.
2) Сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, семена горчицы, черный и душистый перец, лавровый лист.
3) Перемешивайте маринад, доводя его до кипения.
4) Опустите огурцы в маринад и доведите до кипения вновь.
5) Влейте уксус, перемешайте и варите 5–7 минут, пока маринад не приобретет лёгкий оливковый оттенок.
6) Разложите горячие огурцы по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закройте крышками, обработанными стерилизацией.
Что думаете?)
🌟Огромная благодарность за то, что Вы готовите с нами
Счастья, добра и улыбок Вам и вашей семье!🌟
Не стесняйтесь спрашивать и оставлять свои советы в комментариях, давайте помогать друг другу :) ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4