Ингредиенты:
– Килька (или мойва, или салака) - 3 кг;
– Помидоры - 3 кг;
– Морковь - 1 кг;
– Лук - 1 кг;
– Соль - 6-7 столовых ложек;
– Сахар - 8-9 столовых ложек;
– Уксус 9% - 100 мл;
– Лавровый лист - по вкусу;
– Перец горошком - по вкусу.
Приготовление: 1. Измельчите помидоры в мясорубке или блендере и поставьте на медленный огонь для уваривания. 2. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. 3. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, также помешивая. 4. Смешайте томатную массу с обжаренными овощами и уложите слоями в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна. 5. Слоями укладывайте кильку, томатно-овощную смесь, лавровый лист и перец горошком. 6. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите под крышкой в течение 3 часов, не перемешивая содержимое. 7. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус и равномерно распределите его по всей поверхности смеси. 8. Простерилизуйте 10 полулитровых банок и разложите по ним готовые консервы. 9. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев