Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. Греческий салат – классический рецепт
2. Греческий салат с базиликом
3. Греческий салат с брынзой
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. Греческий салат – классический рецепт
Секретный ингредиент ароматной заправки – сухие травы. Подойдет орегано или майоран.
Тебе понадобится:
5 небольших огурцов,
3 помидора,
1 болгарский перец,
половина красной луковицы,
10-15 маслин без косточки,
100-150 г феты,
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса,
4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
2. Лук нарежь полукольцам и выложи сверху на овощи.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
4. Нарежь сыр крупными кубиками и выложи сверху, а в конце посыпь сушеным орегано. Укрась оливками.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2. Греческий салат с базиликом
Базилик придает салату яркий и насыщенный аромат.
Тебе понадобится:
1 болгарский перец,
1 большой помидор,
3 огурца,
50 г маслин без косточки,
1 луковица,
150 г феты,
свежий базилик,
1 ч.л. сушеного орегано,
2 ст.л. лимонного сока,
50-70 мл оливкового масла,
соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
3. Греческий салат с брынзой
Не все знают, но на самом деле блюдо, которое у нас называется греческим салатом – это «хориатики».
Тебе понадобится:
5 огурцов,
1 большой помидор,
1 болгарский перец,
половина красной луковицы,
120 г овечьей брынзы,
50 мл оливкового масла,
оливки без косточек,
орегано,
соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Если хочется больше разнообразия – этот рецепт салата как раз для тебя!
Тебе понадобится:
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
80 г маслин,
100 г феты,
пучок салата,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. меда,
1/4 ч.л. сухой горчицы,
по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано,
соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, сухими специями и солью.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Еще одна изумительная вариация заправки к свежему греческому салату!
Тебе понадобится:
250 г помидоров,
200 г болгарского перца,
300 г огурцов,
100 г маслин без косточек,
150 г феты,
100 г сладкого лука,
30 г зеленого базилика,
1 ч.л. меда,
1 ч.л. орегано,
70 мл оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
3. Выложи салат в тарелку, присыпь зеленым базиликом, положи кубики феты и щедро залей заправкой.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев