Просто роскошное варенье! Съедается просто в момент! Я делаю и с клюквой и с брусникой, сахарной пудры добавляю меньше. У нас идет в качестве соуса и к птице и к десертам, особенно хорошо с творогом.
1 кг фейхоа
0,5 кг клюквы
700 г - 1 кг сахара
1. Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части. Измельчить в блендере или овощерезке.
2. Измельчить в блендере или овощерезке. Засыпать пюре сахаром 1200 г.
3. Тщательно перемешать. Оставить для растворения сахара при комнатной температуре.
4. Клюкву перебрать, вымыть. Просушить. Вес подготовленных ягод составляет 400 г. Пюрировать клюкву.
5. Протереть пюре клюквы через сито. Из оставшейся мякоти можно приготовить компот или десерт.
6. Протертую мякоть клюквы добавить к сахарному пюре фейхоа. Перемешать. Оставить на 10 минут.
7. Тем временем, подготовить ёмкость для хранения варенья. Варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать к завтраку, как десерт или как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев