Эти оладьи - классика, их все любят.
Ингредиенты:
200 грамм тыквы,
200 грамм моркови,
2-3 яйца,
2 столовые ложки сахара,
0,5 стакана молока,
1 стакан муки,
соль,
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев