Необходимые продукты из расчета на трехлитровую банку:
полтора килограмма плодов, лучше всего использовать сорт “Лимонка”;
полтора-два грамма кислоты лимонной;
полтора — два литра воды — количество зависит от размера используемых фруктов;
полкилограмма сахара.
Способ приготовления:
1.Тщательно вымыть груши, удалить хвостики, вырезать с противоположной стороны сердцевину с семенами.
2.Приготовить банки для консервирования, простерилизовав их на пару.
3.Закипятить воду.
4.Сложить подготовленные фрукты в банку до горлышка, залить кипятком.
5.Накрыть подготовленными крышками, оставить на пять минут.
6.Слить настой обратно в кастрюлю, на его основе приготовить сироп, добавив в воду положенное количество сахара.
7.Снова залить груши сиропом, подержать в накрытом виде банку около семи минут.
8.Вылить сладкую жидкость обратно в кастрюлю, дать закипеть, положить в него лимонную кислоту, залить полученным раствором банки с пропаренными фруктами, немедленно укупорить.
9.Держать в комнате до полного остывания, перевернув на крышки и утеплив одеялом со всех сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Груши как и яблоки бланшируют буквально от 1 мин до 3 мин в кипятке и только потом закладывают а банки и потом добавляют 1 ч.л. без верха лимонной кислоты и 2 стакана сахара, заливают кипятком, закатывают и под плед до полного остывания...