Очень люблю баклажаны по этому рецепту — быстро, вкусно, просто!
2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и прокипятить 5 мин. Добавить 1 ст. раст. масла, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 50 г 9% уксуса.
1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками.
1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками.
1 горький перец — мелко измельчить.
3 головки чеснока разобрать на зубки и каждый разрезать пополам.
Все овощи добавить в помидорную массу, кипятить 15- 20 мин. Затем разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусно!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Медовый квас – освежающий напиток, который подарит бодрость. Готовить такой напиток на удивление просто, а получается он очень вкусный, шипучий и сладкий. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты и хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления медового кваса:
Вода очищенная — 1 литр
Мед цветочный — 250 грамм
Лимон большого размера — 2 штуки
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Для приготовления медового кваса нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем каждый фрукт на две половинки и выдавливаем сок лимона.
Затем из каждой апельсиновой части, с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок. Из одного большого лимона получается плюс минус 50 миллилитров свежевыжатого сока.
2. Для того чтобы приготовить медовый квас, необходимо использовать свежий жидкий мед. Он может быть густым, но ни в коем случае не засахарившемся. Поэтому с помощью столовой ложки выкладываем мед в турку или в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с медом отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
3. Для приготовления кваса нам нужна кипяченая вода. Поэтому выливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Когда это произойдет, сразу же выключаем конфорку, снимаем крышку и оставляем остывать воду до комнатной температуры.
4. Переливаем кипяченую воду комнатной температуры в глубокую миску и сюда же высыпаем, с помощью чайной ложки сухие дрожжи. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. У нас получается основа для кваса – жидкость слегка мутноватого цвета.
переливаем квас в бутыль
После этого выливаем в жидкость 1/2 часть жидкого меда и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. В конце выливаем в миску свежевыжатый лимонный сок, снова все перемешиваем и после – переливаем квас в чистую стеклянную бутылку. Закрываем емкость плотно крышкой и оставляем в комнате или на кухне настаиваться в течение 12 часов.
По истечении отведенного времени открываем капроновую крышку и по желанию или переливаем квас обратно в чистую глубокую миску или же можем доготавливать напиток в самой банке. Выливаем в смесь оставшийся жидкий мед и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Вновь закрываем банку крышкой, но теперь уже ставим настаиваться медовый квас в прохладное место еще на 2-3 дня.
5. Когда медовый квас настоится, его можно запросто разливать по стаканчикам и угощать друзей. За эти дни квас уже начнет хорошо бродить, поэтому когда мы будем разливать его по стаканам, он начнет шипеть и пузыриться. Перед подачей стаканчики с медовым напитком можно украсить долькой лимона.
Наслаждайтесь!
Советы:
– Сухие дрожжи можно заменить свежими в пропорции 5-6 грамм на 1 литр воды.
– Медовый квас необходимо хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.
– Если у вас под рукой не нашлось соковыжималки, тогда можно обойтись и без нее. Для этого просто каждую половинку лимона зажимаем в руке и сдавливаем. А свежевыжатый сок выливаем в любую глубокую чистую пиалу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1