Отзыв:
"Приготовили по вашему рецепту помидоры с горчицей и первую банку открыли на Новый год. Теперь не можем остановиться. Едим третью банку , кажется уже даже как самостоятельное блюдо )). Спасибо за вкуснейший рецепт."
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
помидоры 1,5 кг
лук 1 шт.
яблоко 0,5 шт.
чеснок 4-5 зубков
зонтики укропа 2-3 шт.
душистый перец-горошек 5-6 шт.
чёрный перец-горошек 10 шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
горчичный порошок 1 ст.л.
Приготовление:
Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко.
Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком. Добавьте специи.
Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, а банку накройте крышкой.
Добавьте в слитую из банки воду соль и сахар, доведите до кипения.
Как только рассол уверенно закипит, насыпьте в банку горчичный порошок и сразу же залейте помидоры кипящим рассолом.
Закройте банку с помощью закаточной машинки.
Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку нужно перевернуть и поставить на крышку вверх дном. Важно выдержать банку в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про помидоры на сутки.
Через сутки разворачиваем банку с помидорами и убираем на полку в кладовую для хранения.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Надёжный рецепт!
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3