Все домашние консервы нужно хранить в холоде, лучше всего - при температуре от 0 до 10°C. Идеальное место для консервации - холодильник или погреб. Там банки простоят долго. Если закрутки хранить при комнатной температуре, нужно увеличить время стерилизации. А сами закрутки должны стоять в шкафу. Свет им противопоказан.
Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник или насыпьте сверху немного соли и капните несколько капель масла, тогда содержимое не заплесневеет.
Чтобы соленые огурцы не начали плесневеть, можно положить в банке небольшую сумку с зернами горчицы.
Огурчики будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 столовая ложка на 3 л). Если кора слишком мелкая, заверните ее в лист смородины или хрена, что ложите в рассол.
https://ok.me/lclG1 🔮 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего
...https://ok.me/lclG1 🔮 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2