Время приготовления цукатов - 2 дня
Для приготовления арбузных цукатов вам понадобится:
- арбузные корки - 1 кг;
- 3 кг сахара;
- ванилин (на кончике ножа)
- вода.
Как приготовить цукаты
1. Очистим арбузные корки от зеленой шкурки и промойте
2. Нарежьте соломкой
3. Поместите корки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения и варите еще 20 минут
4. Опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости
5. Приготовим сахарный сироп. В 1 литр воды высыпьте сахар и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится
6. Высыпаем в сироп корочки и доводим до кипения, варим еще 20 минут
7. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим остужаться
Процесс варки и остужения корочек повторяем еще 2 раза. Корочки должны стать прозрачными, а сироп - увариться
8. После последнего охлаждения опрокидываем корочки на дуршлаг, пока сироп не стечет
9. Застилаем противень калькой и выкладываем цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом
10. Пусть цукаты постоят пока не высохнут
11. Посыпаем сахарной пудрой.
Цукаты готовы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев