Ингредиенты:
помидоры - 500 г;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 2-3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
острый перец - 1 шт.;
чеснок - 1/2 головки;
лавровый лист - 3-4 шт.;
соль - 60 г;
перец горошком - 1 ч. ложка;
зелень петрушки и укропа;
сахар - 85 г;
уксус столовый - 1/2 ст.
Приготовление
Помидоры моем, обсушиваем и надкалываем у основания вилкой или зубочисткой (чтобы не потрескались от кипятка). Морковь моем или маринуем огурцы и помидоры ассортитщательно чистим щеткой под горячей водой. Сладкий перец нарезаем крупными дольками, не забыв предварительно удалить все семена. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, а острый перец и дольки чеснока оставляем целиком.
Утрамбовываем в чистые пропаренные банки все ингредиенты и заливаем их кипятком. Спустя 30 минут сливаем излишки жидкости в кастрюлю, растворяем в них соль, сахар, разводим уксус и доводим маринад до кипения. Горячим маринадом заливаем овощи и травы в банках, а затем закатываем и оставляем остывать под одеялом в перевернутом виде. После остывания, ассорти из огурцов, помидоров и перца можно вынести на хранение в прохладное место, где они успешно простоят всю зиму.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2