Рецепт №1
Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты
один килограмм свеклы;
три больших ложи уксуса 9%;
шесть чесночных зубчиков;
по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
одна большая ложка сахарного песка;
одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
три больших ложки рафинированного растительного масла.
Как готовить салат по-корейски:
1.Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
2.Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
3.Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
4.Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
5.Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
6.Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
7.Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
8.Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
9.Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
10.Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
11.Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
12.Залить масло с приправой в банки со свеклой.
13.Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
14.Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
15.Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
16.Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.
Свекла с луком, маринованная по-корейски
Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.
Необходимые продукты и специи:
один килограмм столовой свеклы;
две средних луковицы;
три дольки чеснока;
четыре больших ложки масла без запаха;
три столовых ложки уксуса 9%;
одна большая ложка соли;
три больших ложки сахарного песка;
одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.
Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:
1.Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
2.Очистить и нашинковать репчатый лук.
3.Почистить и измельчить чеснок.
4.Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
5.Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
6.Все тщательно вымешать и добавить уксус.
7.Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
8.Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
9.Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Свекла, маринованная по-корейски с овощами
Требуемые ингредиенты:
одна крупная свекла;
два средних огурца;
один болгарский перец;
один горький перец;
одна столовая ложка уксуса 9%;
80 миллилитров растительного масла без запаха;
две дольки чеснока;
одна чайная ложка кориандра;
две чайные ложки кунжута;
соль по вкусу.
Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:
1.Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
2.Натереть овощи на специальной терке.
3.Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
4.Чеснок очистить и выдавить через пресс.
5.Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
6.Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат
7.Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
8.Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев