1,5 кг молодых кабачков
2 крупные морковки
2 средние красные луковицы
4 крупных помидора
3/4 стакана круглозерного риса
1/2 стакана оливкового масла
1,5 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
1. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры разрежьте на четвертинки, уложите в блендер, измельчите до однородности.
3. Кабачки и лук нарежьте средними кубиками, морковь – тонкими кружочками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте морковь, лук и кабачки, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.
4. Влейте в сковороду с овощами пюре из помидоров, влейте уксус, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте рис, готовьте еще 5 мин.Приправьте солью и перцем.
5. Разложите закуску по горячим стерилизованным банкам, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.
Совет: Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь басмати с диким рисом. В этом случае его нужно чуть-чуть недоварить, чтобы в банках рис, переварившись, не поломался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев