Нам понадобится:
два килограмма свежих помидоров (предпочтительно маленького размера),
3 штуки репчатого лука,
по 5 штук черного и душистого перца горошком,
укроп, лист лавра,
чеснок,
полтора литра воды,
полстакана сахара,
пакет желатина (25 г).
Тщательно промываем свежие отобранные помидоры, надкалываем со всех со сторон зубочисткой или вилкой.
Существует нюанс – помидоры сначала промываем под проточной водой, после чего ополаскиваем кипяченой. Такая схема поможет смыть болезнетворные бактерии, которые содержатся в водопроводной воде.
Затем нарезаем кольцами репчатый лук.
В предварительно простерилизованные банки укладываем на дно лист лавра, чеснок (дольки можно разрезать на несколько частей), добавляем перец и укроп.
Затем лук с помидорами укладываем послойно в банку. Каждый слой овощей чередуем с укропом.
Заливку из желатина следует готовить так: насыпаем пакет желатина в чашку, заливаем водой и оставляем для разбухания на час.
В той воде, которая осталась, разводим соль с сахаром, доводим полученную смесь до кипения и добавляем разбухший желатин.
Важным этапом приготовления желе является довести до кипения получившийся раствор, но не кипятить его.
Приготовленным маринадом необходимо залить помидоры.
Надеваем крышки на банки, стерилизуем около десяти минут (банки сначала ставим в теплую воду, затем кипятим). После стерилизации следует закатать крышки, переворачиваем вверх дном банки и оставляем остывать до комнатной температуры под одеялом или толстым полотенцем.
Приготовленными таким образом помидорами в желе можно наслаждаться на протяжении всей зимы, вспоминая сказочное лето, наполненное ярким солнцем и теплом.
Баночка приготовленных таким образом помидоров замечательно подойдут как к блюдам из рыбы, так и из мяса, а также замечательно дополнят накрытый стол в качестве закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев