Необходимые травы и пряности:
триста граммов красного жгучего перца;
две больших ложки сухого кориандра;
одна большая ложка хмели-сунели;
одна столовая ложка семян укропа;
соль каменная — по вкусу.
Приготовление сухой аджики:
1.Высушить жгучий перец целиком до такого состояния, чтобы его можно было смолоть в порошок. Сушить перец можно как в специальной электрической сушилке, так и нанизав на нитку и повесив такую гирлянду в проветриваемом помещении.
2.Очистить высохший жгучий перец от семян и плодоножек.
3.Отмерить необходимое по рецепту количество перца.
4.Смолоть его в мясорубке.
5.В специальной ступке растереть семена кориандра и укропа по отдельности до порошкообразного состояния.
6.Перемешать все подготовленные пряности с перцем и добавить хмели — сунели.
7.Положить в сухую аджику соль из расчета — одна чайная ложка на триста граммов сухой пряной смеси.
8.Ссыпать полученную приправу в чистые сухие банки, накрыть крышками, чтобы аджика не отсырела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев