1 кг яблок;
• 500 г сахара;
• 100 мл воды.
1. Промойте, очистите яблоки, порежьте дольками. Сложите кусочки фруктов в кастрюльку.
2. Добавьте к яблокам воду.
3. Накройте, поставьте вариться. Яблоки некоторых сортов быстро превращаются в пюре. Нужно лишь иногда помешивать массу.
4. Если кусочки не развалились, то нужно просто сварить их до мягкости. Затем измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
5. Добавьте сахарный песок по рецепту.
6. Снова поставьте массу на плиту, огонь большой не делайте, чтобы масса не пригорала.
7. Проварите повидло от 40 до 60 минут, в зависимости от нужной вам консистенции.
8. Теперь его можно остудить и использовать по назначению. Либо горячую массу разлить по банкам, закатать до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1