Рецепт:
Есть два способа приготовления этого варенья:
Первый:
Если вы хотите,чтобы кусочки арбуза были нежными на вкус.
Второй для тех,кто больше любит,когда кусочки арбуза как цукаты.
Для первого способа необходимо:
- 0,5кг арбузных корок без зеленой части
-0,5кг сахара
-1,5ст воды
-сок лимона
Нарезаем корки небольшими кубиками или пластинками.
Отвариваем их в воде 10минут с момента закипания.
Затем корки вынимаем,воду смешиваем с сахаром и провариваем минут 5.Затем опять закладываем арбузные кусочки и варим с момента закипания 7-10минут.Снимаем с огня,охлаждаем,затем опять доводим до кипения,варим 5 минут,добавив в конце лимонный сок по вкусу и закатываем в стерилизованные баночки.
Второй способ (как у меня):
-0,5кг арбузных корок
-0,5кг сахара
-лимонный сок
Корки нарезать,засыпать сахаром и оставить в холодильнике на ночь.Утром ставим на огонь,сока там уже много,так что воды не нужно.
Доводим до кипения,варим 7-10минут.Отставляем на 2часа.Затем опять ставим на огонь и варим 15-20минут,добавив в конце лимонный сок.
Закатываем в стерилизованные баночки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев