Секрет большого урожая.
— Предварительно грядку под капусту необходимо вскопать и добавить удобрение. Это могут быть перепревший навоз и нитроаммофоска.
— Хорошими предшественниками для капусты являются морковь, огурцы, лук и бобовые.
— Капуста считается холодостойким растением. И поэтому хорошо закаленная рассада способна переносить небольшие заморозки.
— Полив капуста любит обильный. Если же ей недостаточно влаги, то наблюдается плохое образование листьев и формирование мелких кочанов.
— Но если поливать слишком обильно, то существует риск того, что кочаны потрескаются. Уход за капустой заключается в регулярном удалении сорняков и рыхлении почвы под растениями.
— Примерно два раза за сезон требуется подкормить и окучить почву. Первый раз это лучше сделать через две недели после посадки рассады, а второй – через 20 дней.
— Также необходимо периодически опудривать кочаны золой. Такая процедура поможет не допустить основных вредителей капусты – слизней и земляной блохи.
Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг капусты, страдающей от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л).
Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев