=======================
Для приготовления закуски из огурцов на зиму помимо самих огурцов можно использовать всевозможные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки и даже фасоль.
На вид и на вкус закуска из огурцов на зиму очень похожа на икру. Хранить ее нужно в прохладном месте (из-за отсутствия в составе уксуса).
Продукты
:
Огурцы – 1 кг;
Помидоры–500 грамм;
Морковь–300 грамм;
Перец (болгарский)–2 шт.;
лук (репчатый)–200 грамм;
масло (растительное)–50 грамм;
перец (черный молотый);
соль–2 столов.ложк.
Огурцы и морковку промываем, чистим и снимаем кожицу. Трем на крупную терку.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Перец болг, вымываемарский, вымываем, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезаем мелко.
Помидоры перемалываем мясорубкой.
Высыпаем все приготовленные овощи в одну емкость и перемешиваем.
Прибавляем на свой вкус соль, перец.
Ставим на огонь, оставляем тушиться примерно 30-40 минут.
Теперь приготовленную закуску из огурцов раскладываем в банки (перед раскладкой закуски в банки из следует простерилизовать) и закатываем.
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом или чем-то похожим, оставляем до полного остывание (это может занять часов 12 времени).
Вот и все наша закуска из огурцов на зиму готова, переносим ее в прохладное место или ставим в холодильник, ждем зимы и кушаем с большим удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев