Сегодня я поделюсь с вами вкусным и проверенным рецептом грибной солянки. Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой. Из консервов можно приготовить вкуснейший суп,,дополнение к гарниру,рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно .
Грибная солянка на зиму
1 кг-отваренных грибов в подсоленной воде у меня было 850 грамм,отваренных опят)
1.5 кг капусты ,
0.5 кг моркови ,
250 гр. лука,
0,5 кг. помидор красных(но не переспелых)
2.5 ст ложки соли.
100 гр.сахара
1 ст. ложка укс. эссенции 70%,
250 мл. подсолнечного масла(без запаха)
душистый перец 5-7 горошин,
лавровый лист 2-3 шт.
6 бутонов гвоздики .
Я делала солянку в мультиварке чаша объем 5 литров.Выход чуть больше 4.5 литра готовой солянки.
Шинкуем тоненько капусту и лук,морковь можно натереть на терке для корейской моркови или пропустить через терку на кухонном комбайне.
Помидоры режем крупным кубиком.Обжариваем лук и морковь на растительном масле,на функции "Жарка".Добавляем капусту,помидоры,соль,сахар,ставим на программу " Тушение" 1.5 часа, за пол часа до готовности добавляем отваренные опята,перец душистый горошком,лавровый лист,бутоны гвоздики, за 10 мин,до окончания варки вводим эссенцию.
Готовую солянку в горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки закрываем крышками,переворачиваем ,укутываем под "шубку" до полного остывания.
Хранится солянка в прохладном месте, Удачных заготовок!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев