============================
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части
на мелких можно сделать только надрез
Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг, вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой.
Накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой, вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев