ЧТОБЫ ИХ НЕ ПОПРОБОВАТЬ
===============================
Ингредиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.
Подготовьте банки — промойте, просушите.
Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука.
Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.
Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой.
Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок.
Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».
Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались.
Стерилизовать 15-20 минут.
Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев