Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 1 ½ стакана
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ½ ч.л.
Молотый имбирь — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 9 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Холодная вода — 4-6 ст. л.
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Сахар — ⅓ стакана
Мука — 1 ст.л.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Хурма — 1 шт.
Хурма для украшения (более плотная) — 1 шт.
ГОТОВИМ:
1. Для теста соедините муку, сахар, корицу и имбирь в блендере, добавьте порезанное холодное масло и измельчите в крошку. Добавьте холодное молоко и воду по 1 ложке, перемешивая тесто, пока оно не соединится в один упругий шар. Может понадобиться чуть больше или меньше воды. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Затем раскатайте тесто. Берем форму, примерно на 25 см в диаметре. Соответственно, тесто стоит раскатать хотя бы на 27-28 см, чтобы хватило на бортики. Можно использовать форму поменьше, тогда пирог получится более толстым.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
4. В качестве начинки делаем классическую сметанную заливку. Для сметанной заливки просто смешайте все ингредиенты в блендере.
5. Вылейте начинку на тесто, сверху украсьте порезанной хурмой и выпекайте при 180⁰С примерно 40-50 минут.
6. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Кстати, пока он остывает, можно смешать мед с водой и смазать пирог получившимся сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев