Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 300 гр
Рис 1 стакан
Томатная паста 2 стол.л
Вода 2 стакана
Чеснок 1 зубчика
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Готовим:
Как сделать тушеную капуста с фаршем и рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Рис берите длиннозерный пропаренный - он остается рассыпчатый при варке и меньше разваривается. Пропорции риса, капусты и фарша можно немного изменить на свой вкус.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты на небольшом огне.
Затем добавьте в сковороду фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе, чтобы фарш поменял цвет.
В это время займитесь подготовкой капусты. Снимите с кочана верхние помятые листики и разрежьте его напополам. Тонко нашинкуйте необходимое количество капусты.
Добавьте капусту в сковороду к фаршу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. За это время капуста начнет становиться мягче и потеряет свой объем.
Отдельно смешайте томатную пасту с водой. Выложите в сковороду промытый рис и залейте его получившимся томатным соусом.
По вкусу добавьте соль и специи, например, молотый перец и сушеный базилик или орегано. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис впитает в себя всю воду и станет мягкий. Попробуйте рис - при необходимости можно подлить чуть воды.
Готовое блюдо снимите с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 15, чтобы оно пропарилось. Подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев