Ингредиенты:
Тесто:
- мука 500 г
- вода 250 мл
- соль 1 ч. ложка
Фарш:
- свинина 500 г
- говядина 500 г
- лук 4 шт.
- петрушка
- базилик
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный 1/2 ч. ложки
- перец красный 1/2 ч. ложки
- вода 1/2 стакана
Соус:
- сметана 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- майонез 1 ст. ложка
- дижонская горчица 1 ч. ложка
- укроп 1 пучок
Приготовление:
Начнём с теста. В просеянную муку добавляем соль, тёплую воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут под полотенцем.
Приготовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо и лук. В фарш добавляем перец чёрный, перец красный, соль, измельчённую зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем круг, в середину кладём 1 чайную ложку фарша и закручиваем хинкали.
Отвариваем хинкали в подсоленной воде с душистым перчиком и лавровым листом.
Приготовим соус. Смешиваем сметану, майонез, соль, перец, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок и укроп.
Хинкали подаём с соусом.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев