Ингредиенты:
-Лангустины - 5 шт.
-Соль и перец - по вкусу
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Мука - 2 ст.л.
-Молоко - 50 г
-Приправа - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.
Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.
В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.
Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне около минуты с каждой стороны.
Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев