Ингредиенты:
-1 стакан муки
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-1 ч. л. молотой корицы
-1 ч. л. молотой гвоздики
-1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
-1 ч. л. молотого кардамона
-3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
-4 ст. л. изюма
-1 стакан кокосового, миндального или соевого молока
-4 ст. л. меда
Для начинки:
-2 средних яблока
-3 ст. л. коричневого сахара
-2 ст. л. арахисового масла
-молотая корица
-ванильный сахар
Приготовление:
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1