Ингредиенты:
200 гр. замороженной клубники
150 гр. сахарной пудры
15 гр. быстродействующего желатина
Половина лимона
Приготовление:
Размораживаем клубнику. Сок, получившийся в процессе размораживания, сохраняем, он нам еще пригодится.
При помощи блендера или других подручных средств делаем из ягод клубники пюре.
Добавляем к ягодам желатин и даем еще немного набухнуть в течение двух минут. Теперь добавьте лимонный сок, сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Разогреваем на огне, пока желатин полностью не растворится. Следует все время перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
Даем смеси остыть и взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. В процессе взбивания смесь должна посветлеть, увеличится в объеме и стать на много гуще.
Стелим форму, в которой десерт будет застывать бумагой, и выкладываем на нее нашу массу. Кладем форму в прохладное место на несколько часов.
Когда клубничный десерт полностью застынет, переворачиваем форму на поверхность, которая была предварительно присыпана сахарной пудрой и избавляемся от бумаги.
Нарезаем десерт на кубики и еще раз обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев