Приветствуем вас в группе "Домашнее мыло и косметика". О группе, что в ней есть и чего нет. -есть много полезной информации, которой мы делимся друг с другом. НО группа не является энциклопедией или справочником, здесь нет и не будет полной информации по данным вопросам, увлекшись всерьез вам придется пользоваться и другими источниками, которые мы не скрываем.( если вы еще не умеете "гуглить", научитесь, мало не покажется.) -есть много увлеченных людей, которые помогут вам постичь тонкости этого хобби, но эти люди не работают тут за зарплату, а просто с удовольствием общаются, чтобы было приятно общаться и с вами будьте вежливы, цените их труд.
Задавайте вопросы в соответствующих темах, прежде чем спросить почитайте темы, "погуглите", не лучший способ пообщаться и подружиться отвечая в 101-й раз на вопрос "будет ли мыло красным от вешневого сока". И совсем плохая идея с налета посылать сообщения в личку, "Помогите не знаю с чего начать!" или "Где рецепт мыла?". Конечно бывают случаи когда нужна срочная помощь, уже варите, но что-то смутило, что-то забыли купить, что-то испугало в процессе, на конкретные вопросы ответим и в личной переписке, не бросим, остальное старайтесь решать в рамках группы. Есть тема "Вопрос-ответ. Нужен совет.", где вам все-таки и в 101-й раз ответят про вишневый сок, еще есть тема для вас " Я-новичок". А начать "подруживаться" можно во Флудилке, Флудилке в картинках, в альбомах под фотографиями и других темах, а дальше как и в нормальной жизни можно и ближе пообщаться.
-нет очень жестких правил, мы не караем за небольшие отклонения от тем, но старайтесь вовремя переходить во флудилку, чтобы сильно темы не засорять. Мы не запрещаем упоминать другие группы, сайты и все такое. Размещение фотографий в альбомах. Существуют альбомы общие и личные. Альбом для первого мыла- если у вас такой фотографии не сохранилось, пожалуйста пропустите его. Если вы начинали с перевара, то первое мыло из основы грузить туда уже не стоит. Старайтесь ограничиться в нем одной фотографией. Не стесняйтесь, фото уродцев приветствуются, первый блин известно какой. Если после первого мыла вы уже уверены, что останетесь тут надолго, можете сразу открывать свой альбом. Если раздумываете- пользуйтесь общими, есть для перевара, мыльной основы и мыла с нуля. Дублировать фото и в свой альбом и в общий излишне.
Открытие новых тем. Если вам пришла идея открыть новую тему, напишите это предложение здесь, мы это обсудим и если тема по общему мнению окажется нужной, модератор откроет её. Ввести такое правило нас заставил отрицательный опыт, когда участники на эмоциях удаляют свои темы, при этом теряется ценная информация наработанная всей группой. Еще стараемся сдерживать количество тем, чтобы не утонуть. Внесение в группу информации. Если вы копируете в группу информацию из других источников, обязательно указывайте их. Если есть возможность обойтись без ссылки, просто названием сайта ( например сайт Аромашка, гугл эту ссыку сразу выдаст) так и поступите, если нет давайте ссылку, лучше используя смайлики или пробелы. Не опробованные вами лично чужие рецепты лучше не выкладывать, если хотите опробовать, но сомневаетесь, тогда конечно, обсудим, чем сможем поможем. Информативные и обучающие альбомы ищите в конце списка.
Итак приближаемся непосредственно к мыловарению. Существует три возможных способа создать свое мыло. Различаются они, по доступности ингредиентов, возможности это мыло сделать декоративным, натуральности конечного продукта, цене вопроса, опасности используемых компонентов. Способ первый. Перевар. Обогащение готового мыла своими добавками и придания ему более интересного облика. Плюсы метода- основные компоненты можно найти в ближайших магазинах, отделе бытовой химии, аптеке, продуктовом. Если не маньячить, то не влечет гигантских материальных затрат. Минусы- конечный продукт не является полностью натуральным, как правило не пенится крупными пузырями, есть сложности с его окрашиванием и ароматизацией, имеет проблемы с усыханием. Но если делать это грамотно- получается все же приятное и замечательное мыло. Прочитать основную технологию можно в альбоме Для новичков и на первой странице темы Мыло плавленное из детского.
Для удобства чтения темы "задом-наперед" пользуйтесь функцией "Показать сообщения с начала". Есть два варианта как можно сварить свой первый перевар. Вариант первый. Все мы люди разные и некоторые из нас очень нетерпеливы и привыкли брать любую крепость штурмом. Если вы из таких, прочитали основы технологии, сбегали в магазин, схватили первое попавшееся детское мыло, скорее всего "вонючих зайцев", масла непонятных фирм,все это быстренько расплавили, добавили по озарению ценных пищевых продуктов, что нашлись на кухне и вот оно ваше первое мыло. Если удача сопутствовала вам, то все получилось. Ура! Но скорее всего оно будет или страшненькое, или плохо пахнуть, или не застынет, или все вместе. Вы разочаруетесь, решите что это не для вас и вобше все это глупости. Пройдут месяцы или годы и одна из ваших подруг подарит вам красивый, ароматный, оригинально упакованный кусочек, который как окажется сварила сама, вы поймете что поторопились и зря. Что-
...Ещё
Для удобства чтения темы "задом-наперед" пользуйтесь функцией "Показать сообщения с начала". Есть два варианта как можно сварить свой первый перевар. Вариант первый. Все мы люди разные и некоторые из нас очень нетерпеливы и привыкли брать любую крепость штурмом. Если вы из таких, прочитали основы технологии, сбегали в магазин, схватили первое попавшееся детское мыло, скорее всего "вонючих зайцев", масла непонятных фирм,все это быстренько расплавили, добавили по озарению ценных пищевых продуктов, что нашлись на кухне и вот оно ваше первое мыло. Если удача сопутствовала вам, то все получилось. Ура! Но скорее всего оно будет или страшненькое, или плохо пахнуть, или не застынет, или все вместе. Вы разочаруетесь, решите что это не для вас и вобше все это глупости. Пройдут месяцы или годы и одна из ваших подруг подарит вам красивый, ароматный, оригинально упакованный кусочек, который как окажется сварила сама, вы поймете что поторопились и зря. Что-то меня понесло...
Вариант второй. Почитать все по максиму и побольше, учесть ошибки предшественников и не повторить их.Выбрать исходные материалы (альбом Детское мыло - какое выбрать? ) И вот вы уже сварили , свое чудо, уже ходите вокруг него как коршун в ожидании когда оно выпрыгнет из формы вам на ладошку, нюхаете его каждые 15 минут. Ваши домашние уже бояться не заболели ли вы, они еще не знают, какими страшными последствиями грозит им вирус МЫЛОВАРЕНИЯ. Не забудьте посмотреть мастер классы по перевару, их вы найдете в альбомах. Способ второй. Мыло из мыльной основы. Мыльная основа это специальная готовая база для изготовления мыла. Продается преимущественно в интернет-магазинах. В крупных городах встречается в специализированных магазинах. Лучший способ для реализации ваших художественных идей, прекрасно окрашивается и ароматизируется.
- принимает ограниченное количество добавок. -итоговый продукт не считается полностью натуральным. Почитайте тему Мыло из мыльной основы. И в альбоме Для новичков.
Мыло с нуля. Здесь можно написать трактат, но постараюсь коротко и без эмоций. Это создание мыла от начала и до конца. Бывает твердое и жидкое. Чаще делают твердое, поэтому рассмотрим его. Необходимые компоненты, NaOH (он же гидроксид натрия, он же едкий натр, он же каустическая сода), растительные масла, весы с точностью не менее 1 гр, блендер погружной (делают и миксером и без ничего, но залог успеха это блендер), умение пользоваться калькулятором щелочи и тщательно изученная теоретическая база.
Про калькулятор щелочи, это программа считающая сколько нужно взять щелочи и воды на выбранное вами количество масел. Есть встроенная на мыловаренных сайтах, есть отдельная. В фотоальбоме Мыльный калькулятор. Для мыла "С нуля".Рассмотрено пользование калькулятором с сайта Академия чудес, он встроен в шапку форума Обязательно изучите тему Мыло " с нуля". Технология. Правила работы со щелочью. Она даст вам общее представление об этом виде мыла, но если вы захотите его воплотить, вам придется прочитать о нем еще очень много и не только в группе.
Все остальное осмотревшись увидите сами. Так кто же всё-таки убил Налестро?(цитата) Ах да, Где рецепт мыла?! Мыловарение немного отличается от кулинарии и тут важны не точные рецепты, а соблюдение основной технологии и пропорции, а лучший рецепт вы сможете составить для себя сами, опираясь на опыт других людей в использовании разных ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! С Уважением к Вам, активное большинство группы Домашнее мыло и косметика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Приветствуем вас в группе "Домашнее мыло и косметика".
О группе, что в ней есть и чего нет.
-есть много полезной информации, которой мы делимся друг с другом. НО группа не является энциклопедией или справочником, здесь нет и не будет полной информации по данным вопросам, увлекшись всерьез вам придется пользоваться и другими источниками, которые мы не скрываем.( если вы еще не умеете "гуглить", научитесь, мало не покажется.)
-есть много увлеченных людей, которые помогут вам постичь тонкости этого хобби, но эти люди не работают тут за зарплату, а просто с удовольствием общаются, чтобы было приятно общаться и с вами будьте вежливы, цените их труд.
Задавайте вопросы в соответствующих темах, прежде чем спросить почитайте темы, "погуглите", не лучший способ пообщаться и подружиться отвечая в 101-й раз на вопрос "будет ли мыло красным от вешневого сока". И совсем плохая идея с налета посылать сообщения в личку, "Помогите не знаю с чего начать!" или "Где рецепт мыла?".
Конечно бывают случаи когда нужна срочная помощь, уже варите, но что-то смутило, что-то забыли купить, что-то испугало в процессе, на конкретные вопросы ответим и в личной переписке, не бросим, остальное старайтесь решать в рамках группы. Есть тема "Вопрос-ответ. Нужен совет.", где вам все-таки и в 101-й раз ответят про вишневый сок, еще есть тема для вас " Я-новичок".
А начать "подруживаться" можно во Флудилке, Флудилке в картинках, в альбомах под фотографиями и других темах, а дальше как и в нормальной жизни можно и ближе пообщаться.
-нет очень жестких правил, мы не караем за небольшие отклонения от тем, но старайтесь вовремя переходить во флудилку, чтобы сильно темы не засорять. Мы не запрещаем упоминать другие группы, сайты и все такое.
Размещение фотографий в альбомах.
Существуют альбомы общие и личные.
Альбом для первого мыла- если у вас такой фотографии не сохранилось, пожалуйста пропустите его. Если вы начинали с перевара, то первое мыло из основы грузить туда уже не стоит. Старайтесь ограничиться в нем одной фотографией. Не стесняйтесь, фото уродцев приветствуются, первый блин известно какой.
Если после первого мыла вы уже уверены, что останетесь тут надолго, можете сразу открывать свой альбом. Если раздумываете- пользуйтесь общими, есть для перевара, мыльной основы и мыла с нуля. Дублировать фото и в свой альбом и в общий излишне.
Открытие новых тем.
Если вам пришла идея открыть новую тему, напишите это предложение здесь, мы это обсудим и если тема по общему мнению окажется нужной, модератор откроет её. Ввести такое правило нас заставил отрицательный опыт, когда участники на эмоциях удаляют свои темы, при этом теряется ценная информация наработанная всей группой. Еще стараемся сдерживать количество тем, чтобы не утонуть.
Внесение в группу информации.
Если вы копируете в группу информацию из других источников, обязательно указывайте их. Если есть возможность обойтись без ссылки, просто названием сайта ( например сайт Аромашка, гугл эту ссыку сразу выдаст) так и поступите, если нет давайте ссылку, лучше используя смайлики или пробелы.
Не опробованные вами лично чужие рецепты лучше не выкладывать, если хотите опробовать, но сомневаетесь, тогда конечно, обсудим, чем сможем поможем.
Информативные и обучающие альбомы ищите в конце списка.
Итак приближаемся непосредственно к мыловарению.
Существует три возможных способа создать свое мыло.
Различаются они, по доступности ингредиентов, возможности это мыло сделать декоративным, натуральности конечного продукта, цене вопроса, опасности используемых компонентов.
Способ первый. Перевар.
Обогащение готового мыла своими добавками и придания ему более интересного облика.
Плюсы метода- основные компоненты можно найти в ближайших магазинах, отделе бытовой химии, аптеке, продуктовом. Если не маньячить, то не влечет гигантских материальных затрат.
Минусы- конечный продукт не является полностью натуральным, как правило не пенится крупными пузырями, есть сложности с его окрашиванием и ароматизацией, имеет проблемы с усыханием.
Но если делать это грамотно- получается все же приятное и замечательное мыло.
Прочитать основную технологию можно в альбоме Для новичков и на первой странице темы Мыло плавленное из детского.
Для удобства чтения темы "задом-наперед" пользуйтесь функцией "Показать сообщения с начала".
...ЕщёЕсть два варианта как можно сварить свой первый перевар.
Вариант первый.
Все мы люди разные и некоторые из нас очень нетерпеливы и привыкли брать любую крепость штурмом. Если вы из таких, прочитали основы технологии, сбегали в магазин, схватили первое попавшееся детское мыло, скорее всего "вонючих зайцев", масла непонятных фирм,все это быстренько расплавили, добавили по озарению ценных пищевых продуктов, что нашлись на кухне и вот оно ваше первое мыло. Если удача сопутствовала вам, то все получилось. Ура! Но скорее всего оно будет или страшненькое, или плохо пахнуть, или не застынет, или все вместе. Вы разочаруетесь, решите что это не для вас и вобше все это глупости. Пройдут месяцы или годы и одна из ваших подруг подарит вам красивый, ароматный, оригинально упакованный кусочек, который как окажется сварила сама, вы поймете что поторопились и зря. Что-
Для удобства чтения темы "задом-наперед" пользуйтесь функцией "Показать сообщения с начала".
Есть два варианта как можно сварить свой первый перевар.
Вариант первый.
Все мы люди разные и некоторые из нас очень нетерпеливы и привыкли брать любую крепость штурмом. Если вы из таких, прочитали основы технологии, сбегали в магазин, схватили первое попавшееся детское мыло, скорее всего "вонючих зайцев", масла непонятных фирм,все это быстренько расплавили, добавили по озарению ценных пищевых продуктов, что нашлись на кухне и вот оно ваше первое мыло. Если удача сопутствовала вам, то все получилось. Ура! Но скорее всего оно будет или страшненькое, или плохо пахнуть, или не застынет, или все вместе. Вы разочаруетесь, решите что это не для вас и вобше все это глупости. Пройдут месяцы или годы и одна из ваших подруг подарит вам красивый, ароматный, оригинально упакованный кусочек, который как окажется сварила сама, вы поймете что поторопились и зря. Что-то меня понесло...
Вариант второй.
Почитать все по максиму и побольше, учесть ошибки предшественников и не повторить их.Выбрать исходные материалы (альбом Детское мыло - какое выбрать? ) И вот вы уже сварили , свое чудо, уже ходите вокруг него как коршун в ожидании когда оно выпрыгнет из формы вам на ладошку, нюхаете его каждые 15 минут. Ваши домашние уже бояться не заболели ли вы, они еще не знают, какими страшными последствиями грозит им вирус МЫЛОВАРЕНИЯ.
Не забудьте посмотреть мастер классы по перевару, их вы найдете в альбомах.
Способ второй. Мыло из мыльной основы.
Мыльная основа это специальная готовая база для изготовления мыла. Продается преимущественно в интернет-магазинах. В крупных городах встречается в специализированных магазинах.
Лучший способ для реализации ваших художественных идей, прекрасно окрашивается и ароматизируется.
- принимает ограниченное количество добавок.
-итоговый продукт не считается полностью натуральным.
Почитайте тему Мыло из мыльной основы. И в альбоме Для новичков.
Мыло с нуля.
Здесь можно написать трактат, но постараюсь коротко и без эмоций.
Это создание мыла от начала и до конца.
Бывает твердое и жидкое.
Чаще делают твердое, поэтому рассмотрим его.
Необходимые компоненты, NaOH (он же гидроксид натрия, он же едкий натр, он же каустическая сода), растительные масла, весы с точностью не менее 1 гр, блендер погружной (делают и миксером и без ничего, но залог успеха это блендер), умение пользоваться калькулятором щелочи и тщательно изученная теоретическая база.
Про калькулятор щелочи, это программа считающая сколько нужно взять щелочи и воды на выбранное вами количество масел. Есть встроенная на мыловаренных сайтах, есть отдельная. В фотоальбоме Мыльный калькулятор. Для мыла "С нуля".Рассмотрено пользование калькулятором с сайта Академия чудес, он встроен в шапку форума
Обязательно изучите тему Мыло " с нуля". Технология. Правила работы со щелочью. Она даст вам общее представление об этом виде мыла, но если вы захотите его воплотить, вам придется прочитать о нем еще очень много и не только в группе.
Все остальное осмотревшись увидите сами.
Так кто же всё-таки убил Налестро?(цитата)
Ах да, Где рецепт мыла?!
Мыловарение немного отличается от кулинарии и тут важны не точные рецепты, а соблюдение основной технологии и пропорции, а лучший рецепт вы сможете составить для себя сами, опираясь на опыт других людей в использовании разных ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! С Уважением к Вам, активное большинство группы Домашнее мыло и косметика.