-------------------------------------------------
(Для приготовления толстолобика нам понадобится:)
1. Рыба толстолобик 2 кг
2. Лук репчатый 2-3 шт.
3. Масло подсолнечное 100 г
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 1 стак. (240 г)
Сахар 1/2 стак. ( 90 г)
Уксус 1/2 стак. ( 9%,100 г)
Перец черный 10-15 шт. (горошком)
Перец душистый 10 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 1 чайная ложка
Приступим:
(1) Отрезаем голову и хвост. Также удаляем плавники. Верхний плавник вырезаем и разрезаем тушку вдоль по хребту. Хребет тоже вырезаем, останутся только реберные кости.
(2) Тушки разрезаем вдоль линии хребта, а потом поперек на кусочки шириной примерно 2-3 см.
(3) Приготовим маринад. В закипевшую воду добавляем соль, сахар, специи. Даем снова закипеть и прокипеть минут пять. Затем даём ему остыть до комнатной температуры. И заливаем уксус.
(4) Рыбу складываем в отдельную кастрюлю и заливаем маринадом.
(5) Сверху кладем тарелку и сверху ставим что-нибудь тяжелое (у меня 3-х литровая банка с водой). Держим рыбу под гнетом часов 10-12ть.
(6) Затем рыбу складываем в банку, перекладывая порезанным кольцами луком и поливая подсолнечным маслом.
!!!ВНИМАНИЕ!!! Кто не любит явный сильный вкус лука, делаем следующим образом: нарезаем лук полукольцами, складываем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Как только вода остынет , сливаем её, отжимаем лук, и пускаем его в ход.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! МУЖ ПОЙМАЛ РЫБУ, А ЖЕНА ПРИГОТОВИЛА - ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!!
НИ ХВОСТА ВАМ НИ ЧЕШУИ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2