Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штyкa
Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Как приготовить "Безе в микроволновке"
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем. Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. Почему-то иногда у меня получается гyстая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если гyстая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тaрелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 30 секунд -1,5 минyты (y меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете пeчь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпeкаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев