Как найти «золотую середину»
Аукцион, как лотерея
В наше время практически в каждом деле есть некий игровой момент. Но более четко это видно в такой системе, как аукцион. Аукцион - это публичная продажа какого либо товара, имущества, ценностей, основанная на принципе состязательности между участниками торгов, в результате которой покупатель, предложивший, согласно заранее установленным правилам, наиболее выгодные условия, получает право на приобретение выставленного лота. По теории товаром для аукциона может стать любой предмет, но за всё время существования сложились некие группы товаров, которые имеют особый интерес у ценителей раритетов. За время существования появились и разные виды аукционов.
Рассмотрим два больших вида.
1) Очные аукционы предполагают непосредственное участие обеих сторон, тем самым обеспечивая потенциальным покупателям, лично удостоверится в качестве и подлинности предполагаемого товара.
2) Интернет-аукционы появились в России сравнительно недавно. Первый интернет-аукцион появился в России в 1994 году. Но их число значительно возрастает, по некоторым данным в 2000 году их было уже больше тысячи. Как и везде в интернет-аукционах есть свои плюсы и минусы. Главная привлекательность этой схемы в том, что сами торги проходят дистанционно, а встреча между покупателем и продавцом проходит только для совершения уже оформленной сделки. Однако по статистике большое количество преступлений происходящих в Интернете, это мошенничество на интернет-аукционах. Поэтому прежде чем выбрать такой аукцион необходимо быть полностью уверенным в его подлинности. Что необходимо сделать, чтобы очный аукцион имел большой успех?
Во-первых: Безупречная репутация проведения предыдущих аукционов.
Во-вторых: Агитация аукциона на интернет-форумах, в СМИ и прочих доступных народу изданиях.
В-третьих: Красивое шоу, а именно красивое оформление, музыка, банкет. Это обязательно подкупит покупателя.
В-четвертых: Правильный выбор аудитории.
В-пятых: Наиболее подходящий тип аукциона.
Например:
А) голландский аукцион - построен на принципе понижения цены, то есть изначально устанавливается очень большая стартовая цена, на которую никто не может согласиться, затем в ходе торгов она понижается аукционистом до того момента, пока кто-то из участников не решит, что такая цена его устраивает.
Б) закрытый аукцион (тендер) - здесь цены на один и тот же лот предлагаются одновременно и продавцом и покупателем в закрытых конвертах, победителем среди продавцов объявляется предложивший меньшую цену, среди покупателей - большую.
В) свой вариант - почему бы не превратить аукцион в некую лотерею. Назначив фиксированную цену, предложить претендентам вытащить жребий. Всё честно и не требует повышения цен на товар.
продолжение статьи читайте по ссылке ниже
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев