Ленточный фундамент.
Ленточный фундамент – это сплошная полоса железобетона, которая проходит под всеми несущими и ограждающими конструкциями здания. Не зависимо от того, будет ли это внешняя стена дома или же межкомнатная перегородка, размеры основы дома (глубина залегания, ширина и высота) не изменяются. Область применения ленточной основы – здания с кирпичными, деревянными, монолитными (бетонными) стенами.
Столбчатое основание.
Это основание дома отличается простотой возведения, надежностью и экономичностью. Однако оно может использоваться только для легких конструкций – деревянных или каркасных одноэтажных домов. Этот фундамент состоит из столбов, которые размещаются под несущими и ограждающими стенами здания, на месте пересечения стен и в точках, подверженных высоким нагрузкам.
Расстояние между столбами – 1,5-2,5 м. Столбы между собой соединяются лентой из гравия и кладкой кирпича, слоем бетона. Проект фундамента не предусматривает присутствие гидроизоляции. Он может организовываться на грунтах, устойчивой структуры, не подверженных движению и пучению.
Монолитная основа.
Его можно сооружать под любой дом, не зависимо от того, какой план он будет иметь. Однако ограничения присутствуют относительно веса конструкции. Это должны быть легкие дома, состоящие из дерева или сооружения каркасного типа.
Преимущества монолитных фундаментов: если грунт под домом перемещается вследствие близкого прилегания к поверхности грунтовых вод, то здание движется вместе с фундаментом, а не разрушается.
Свайный фундамент
Это капитальное строение с точки зрения его несущей способности. Однако и стоимость свайного фундамента самая высокая, по сравнению с остальными аналогами. Он используется на неустойчивых грунтах при возведении тяжелых конструкций, например, монолитных, многоэтажных домов.
Схема строения данной основы предусматривает наличие сваи – заостренного столба, который заглубляется в землю до тех пор, пока не найдет устойчивый грунт, который способен выдержать нагрузку от дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев