Давайте рассмотрим проблему гидроизоляции заглубляемых в землю конструкций и сооружений. Если вода, как говорится, камень точит, то что говорить о деревянных конструкциях. Сырость, вода и плесень могут постепенно уничтожить любую деревянную деталь – столб, опору или фундамент.
При строительстве бани гидроизолом стоит обработать фундамент и нижний венец строения, а стенкам теплицы он поможет избежать любых контактов с землей, тем самым спасая их от гниения.
Чтобы достичь максимального эффекта нужно действовать согласно технологии. Обратите внимание на то, чтобы уровень обработанной поверхности находился на высоте 15-20 см от поверхности земли, таким образом, чтобы необработанная поверхность конструкции не соприкасалась с почвой.
При нанесении гидроизол проникает в поры и микротрещины поверхности, образуя единый водоотталкивающий слой. Для верности, поверхность лучше обработать гидроизолом дважды.
Еще одно неоспоримое достоинство этого материала заключается в том, что с помощью этой битумной композиции можно отремонтировать любую поврежденную емкость – ведро или бочку, которые на даче никогда лишними не бывают.
Как продлить жизнь ведру, на дне которого образовалась трещина? Нанесите на проблемное место слой гидроизола, наложите сверху армирующую ткань и нанесите еще один слой раствора. Высохнув, гидроизол образует единое водонепроницаемое покрытие на поврежденном участке емкости. Таким же способом можно починить лейку, бочку и другие емкости.
Но опасность на дачных участках представляет не только сырость. Многие дачники сталкиваются с такой проблемой, как муравьи. Если на грядке появился муравейник, то можно поблизости воткнуть колышек, обмазанный гидроизолом, он отпугнет насекомых. http://www.remotka.ru/gidroizol-dlja-dachi.html #ГидроизолДляДачи #ПроблемаГидроизоляции #сырость #плесень #опора #столб #фундамент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев