#Zabavnie_fakty_o_ede
Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды
В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов
Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день
Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечно вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо.
Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.
В Испании употребляют в пищу сыр «carbales», когда он «con gusano», то есть начинает кишеть живыми личинками.
Рецепт приготовления вареных яиц из 18 века: зашить 20 желтков в бычий мочевой пузырь, поместить в другой пузырь, наполненный 20-ю яичными белками, поместить в кипящую воду.
В 1919 году по Бостону (США) прошла двухметровая волна патоки — взорвалась цистерна с патокой объемом 7.500.000 литров.
Американский ресторан «The Insect Club» предлагает желающим блюда, приготовленные исключительно из насекомых, такие как пицца из сверчков, насекомый шоколад и насекомые «под шубой» — сверчки, мучные черви и голубой сыр в слоеном тесте.
#Zabavnie_fakty_o_ede
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев