Готовимся к новогоднему столу. Неотъемлемой частью новогоднего стола являются салаты. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт Селедка под шубой
Рецепт «Сельдь под шубой»
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой — это один из самых популярных рецептов в нашей стране. Редко какой праздничный стол обходится без этого салата, особенно в новый год.
Состав:
1-2 сельди
300 г. картофеля
300 г. моркови
150 г. лука
300 г. свеклы
300 г. зеленых яблок
майонез
Приготовление:
Первым делом очищаем сельдь от костей, потрохов и шкуры. Режем филе на мелкие кусочки.
Сельдь под шубой: чистим рыбуСельдь под шубой: режем сельдь
Морковь, картофель и свеклу отвариваем до готовности. Натираем на мелкой терке.
Сельдь под шубой: натираем морковьСельдь под шубой: натираем картофель
Сельдь под шубой: натираем свеклу
Лук мелко режем, если лук очень острый, замачиваем его в кипятке на 10 минут.Сельдь под шубой: режем лукСельдь под шубой: замачиваем лук
Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.
Сельдь под шубой: выкладываем картофельСельдь под шубой: смазываем майонезом
Выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом.
Сельдь под шубой: выкладываем сельдьСельдь под шубой: смазываем майонезом
Выкладываем следующим слоем лук и морковь, смазываем майонезом.
Сельдь под шубой: слой лукаСельдь под шубой: слой моркови
Сельдь под шубой: смазываем майонезом
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.Сельдь под шубой: очищаем яблокоСельдь под шубой: натираем яблоко
Выкладываем натертое яблоко следующим слоем, смазываем майонезом.Сельдь под шубой: слой яблокаСельдь под шубой: смазываем майонезом
Последним слоем выкладываем свеклу и смазываем майонезом.Сельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубой
Этот салат не зря так популярен: в нем сочетаются простые и недорогие ингредиенты, при этом он яркий, вкусный и сытный.
Стоимость основных продуктов:
Сельдь (250 г.) — 32 руб.
Яблоко (300 г.) — 27 руб.
Итого: 59 руб.
Фотографии смотрите на сайте http://domagotovim.ru/?p=12103
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев