Мачанка довольно известное блюдо. Традиционно — это соус из молочных продуктов и мясная обрезки — то, что остается от приготовления других блюд.
Состав:
6 копченых свиных ребер
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
200 г. вареной колбасы
1 стакан сметаны
1 ст. л. муки
80 г. сливочного масла
1 стакан мясного бульона
перец
соль
Приготовление:
Готовим соус. Муку просушиваем на сковороде.
Добавляем в муку сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем бульон. Еще раз тщательно перемешиваем.
Добавляем в соус сметану, перчим и солим.
Ребрышки разрезать на кусочки небольшого размера, опустить в кипяток и варить 5 минут.
Теперь обжариваем ребрышки на сковороде на растительном масле.
Лук очистить и нарезать.
Пассеровать лук.
Колбасу порезать на кусочки.
Раскладываем колбасу по горшочкам.
Добавляем лук.
Раскладываем ребрышки.
Заливаем горшочки сметанным соусом.
Некоторые ребра не поместились в горшочки, поэтому я упаковала их в фольгу.
Ставим горшочки в духовку и тушим 10 минут.
Сочетания копченых ребер и колбасы сразу настораживает. К тому же, уже готовые к употреблению ребра, проходят дальнейшие кулинарные экзекуции, которые, кстати, мало отражаются на их вкусовых качествах. Мачанка весьма своеобразное блюдо. Мне она показалась вкусной, но много готовить ее не стоит. К тому же, довольно дорогое блюдо.
Стоимость основных продуктов (6 горшочков):
Сметана 15% (400 г.) — 45 р.
Колбаса докторская 400 г. — 120 р.
Ребра свиные (600 г.)- 195 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого: 360 руб.
Пошаговые фотографии приготовления смотрите на сайте http://domagotovim.ru/?p=9199
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев