Это заключительное блюдо Белорусской кухни — ура! И к счастью, оно без картофеля
Состав:
800 г. говядины
1 кг. грибов
3 луковицы
корень петрушки
корень сельдерея
80 г. сливочного масла
чеснок
соль
Приготовление:
Говядину режем на кусочки и выкладываем в горшочки.
Грибы, я использовала шампиньоны, режем и выкладываем в горшочки.
Коренья сельдерея и петрушки выкладываем в горшочки. Я использовала сушеные корни.
Лук чистим и режем, добавляем в горшочки.
Чеснок чистим и мелко режем, добавляем в горшочки.
Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.
В каждый горшочек добавляем 1 стакан кипятка.
Заполненные горшочки ставим в духовку и выпекаем сначала 40 минут при температуре 220 градусов, а затем 1,5 часа при температуре 100 градусов — до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Тушанка из мяса с грибами.
В целом, это вкусное блюдо: коренья с мясом и грибами отлично сочетаются, бульон получается очень наваристый и вкусный.
Не могу не признаться, насколько я рада окончанию сезона Белорусской кухни! Каждому свое, но меня она мало впечатлила. Во-первых все рецепты можно смело назвать традиционными, во-вторых, опять же все рецепты далеки от изысканности даже по сочетанию ингредиентов. Из всего, что я приготовила, наиболее приемлемыми для меня оказались Жур-заливайка, Холодник, Котлеты по-мински, Борщ, Перловый суп с грибами. Теперь буду испытывать Грузинскую кухню.
Стоимость основных продуктов:
Говядина (800 г.) — 255 руб.
Шампиньоны мороженые — 75 руб.
Итого: 330 руб.
Пошаговые фотографии смотрите на сайте http://domagotovim.ru/?p=9447
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1