Эти невероятные и так полюбившиеся многим ароматные булочки как нельзя кстати подойдут в качестве праздничного десерта.
А аромат корицы напомнит вам детство и подарит настоящее блаженство.
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12
Ингредиенты:
200 мл молока
11 г сухих дрожжей
850 г кондитерской муки
2 куриных яйца
200 г сливочного масла
20 г тростникового сахара
10 г ванильного сахара
100 г сахара
100 г сахарной пудры
20 г корицы
1 ч. ложка соли
100 г сливочного сыра
200 г изюма
Используем форму для запекания Diwali от Luminarc из жаропрочного стекла.
Подготовка:
- Разведите дрожжи в тёплом молоке с добавлением небольшого количества сахара.
- Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте размягченное масло (1/3 пачки) и сахар.
- Смешайте разведённые в молоке дрожжи с яично-масляной смесью и тщательно перемешайте.
- Муку соедините с солью и часть всыпьте в жидкую смесь.
- Готовим клейковину: чайную ложку муки смешать с чайной ложкой воды, слепить шарик и промыть холодной водой.
- Положите получившийся шарик в тесто, перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку с солью и вымесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Для начинки:
- размягчите оставшееся масло в духовке, соедините корицу и тростниковый сахар
- раскатайте поднявшееся тесто в тонкий большой прямоугольный пласт, смажьте его растопленным маслом, посыпьте тростниковым сахаром с корицей и добавьте изюм.
- скатайте пласт в тугой рулет и разрежьте ниткой на кругляши.
получившиеся синнабоны уложите в форму для выпечки Diwali от [club98715591|Luminarc], смазанную сливочным маслом.
- поставьте форму в духовку на 20-30 мин. до золотистой корочки.
Пока синнабоны выпекаются, приготовьте глазурь:
- смешайте размягченное сливочное масло с мягким сливочным сыром и сахарной пудрой.
После того, как булочки подрумянятся, выньте их из духовки и смажьте сырной глазурью.
В конце блюдо можно украсить горстью изюма и порубленного миндаля.
Синнабон можно подавать на стол в форме для запекания, она идеально впишется в сервировку с белоснежной посудой. Её также можно использовать для подачи или хранения фруктов и овощей на каждый день.
Bon appetit!
А какое место занимают Синнабоны в вашем сердце?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев