● Работа с тестом
Силиконовый коврик обладает замечательным свойством – отсутствием прилипания, поэтому замешивать, раскатывать и формировать на нем тесто – сплошное удовольствие! Такой коврик позволяет раскатать тончайший пласт теста и легко перенести его на другую поверхность, например на противень.
● Выпекание
Жаропрочные свойства силиконового кондитерского коврика позволяют выпекать продукты прямо на нем: сформировали выпечку на коврике, уложили его на противень или решетку – и в духовку! Такой коврик без проблем заменит пергаментную бумагу и другие подобные приспособления. Кстати, силикон обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому блюдо пропечется одинаково во всех местах. А самое главное – силиконовый коврик не требует использования масла или жира, а значит, блюдо получится более полезным, а духовка не запачкается жирными брызгами. При этом выпечка не прилипнет и не подгорит.
● Замораживание
Разложив на коврике, или даже завернув в него, можно замораживать самые разнообразные продукты: пельмени, вареники, пирожки, ягоды, фрукты, фарш и т.д. Благодаря эластичности коврика, отделить от него замороженные продукты не составит никакого труда.
● Фиксация
Силиконовый коврик можно использовать не только в кулинарных целях, но и в качестве антискользящей подстилки под кухонный инвентарь. Перед тем, как натирать продукты на терке или смешивать их в миске, положите коврик под посуду – и она не будет скользить по столу.
Вот видите – такое, казалось бы, нехитрое приспособление, а столько замечательных функций!

Кстати, силиконовый коврик запросто моется: хоть вручную, хоть в посудомоечной машине. А еще, он удобен в хранении – его можно свернуть в компактную трубочку и зафиксировать резинкой.
Нет комментариев