Домадом представляет: ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
1. Яйца
Это самый известный из запрещенных для СВЧ продуктов, большинство из нас знают: сырые яйца в микроволновке взрываются. Почему же столь мирный и животворящий продукт так буйно себя ведет? Все потому, что в результате резкого повышения температуры объем жидкости внутри скорлупы резко увеличивается, плюс появляется пар, давление внутри возрастает, а выхода не находит – вот вам и взрыв. Это касается не только яиц, а всех продуктов в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, целые помидоры, виноград). Кстати, тот же принцип срабатывает с консервами и другими герметично закрытыми продуктами.
2. Чеснок
Чеснок обладает выраженными противораковыми свойствами, однако, после 60-секундной термообработки в микроволновой печи, он не только утрачивает это свойство, но и наоборот — начинает вредить и связывать канцерогены между собой. Только не паникуйте раньше времени – есть небольшая хитрость, которая поможет избежать этого: раздавите чеснок и дайте ему полежать 10 минут перед «посещением» микроволновки.
3. Грудное молоко
При разогреве грудного молока в СВЧ понижаются его антибактериальные свойства, разрушаются иммуноглобулины и ускоряется рост кишечной палочки. Так что совет мамочкам – не ленитесь пользоваться традиционным способом и греть грудное молоко под струей горячей воды или на водяной бане.
4. Замороженное мясо
Тут сразу три проблемы. Во-первых, при разморозке куска мяса в микроволновой печи (особенно большого куска), края успевают прожариться, в то время как середина остается еще ледяной. Во-вторых: при достижении температуры 60 °C в мясе активно и дружно начинают размножаться бактерии, так что его необходимо сразу же приготовить, иначе дальнейшее хранение превратит его в большой и вредный источник микробов. А в третьих, после 6-ти минутного разогрева в микроволновке, мясо теряет многие полезные ферменты и почти половину витамина B12.
5. Брокколи
К сожалению, любые овощи и фрукты теряют львиную долю полезных свойств при разогреве в СВЧ. Однако среди них есть несомненный лидер – брокколи. Этот вид капусты настолько «болезненно» переносит термическую обработку и микроволны, что теряет аж 97% полезных веществ! Так что, если Вы не хотите получить непонятную зеленую субстанцию вместо полезного и вкусного овоща – используйте для брокколи только паровую обработку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев